«Великий деятель» уколол Захарова

Стало известно о новом эпизоде заочной перепалки между руководителем федерации хоккея и главным тренером минской «Юности», которые являются партнерами главы государства по ледовой площадке.

Накануне Михаил Захаров иронично назвал Геннадия Савилова «великим деятелем» за его мнение о том, что Беларуси для развития хоккея не нужен сильный внутренний чемпионат.

А во вторник Прессбол сообщил, что председатель федерации хоккея раскритиковал Михаила Захарова в эфире телеканала «Беларусь 5». Правда, не уточняется, когда именно Геннадий Савилов произнес свою речь.

Фото «Прессбол»

– Хочется вернуться к формулировкам нашего известного специалиста, которые друг другу противоречат. Первая — о критерии работы федерации хоккея и школы. ФХРБ координирует работу школ, которые готовят детей для НХЛ. Вторая — он считает успешными школы «Юности» и «Динамо». Сколько же они подготовили воспитанников для КХЛ (не для «Динамо»)? Сколько за последние 15 лет «Юность» подготовила хоккеистов для КХЛ, НХЛ?

– У вас есть ответ на этот вопрос?

– Да. Ноль. Хоккеистов нет. Теперь вопрос к уважаемому специалисту: где работа школы «Юности» за последние пятнадцать лет с нулевым эффектом игроков в мировом хоккее? Где критерий успешности школы «Юности»? Это повсеместно. Хоккеистов в стране нет. Последний хоккеист — Сергей Костицын, 1987-го года рождения.

Поэтому говорить об успешности двух школ — «Динамо» и «Юности» — пока не приходится.

В комментариях многие болельщики призывают нового главу федерации хоккея и далее «расшевеливать болото».

«Давай Савилов, мочи это шайку. Еще и Рождественский турнир раскритикуй)», – пишут в комментария на Трибуне.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)