В телеге сегодня. «Решение, ломать Лукашенко или нет, будет принято по итогам встречи в Париже»

Telegram-канал «Кремлевский мамковед» пояснил в воскресенье вечером, как видит российско-белорусскую ситуацию.

«5-часовые переговоры Путина и Лукашенко в Сочи по поводу интеграции двух стран проходили на фоне стихийных выступлений в самом Минске.

Второй день люди высказываются против объединения России и Беларуси, милиция в несвойственной ей манере не вмешивается в акцию, а уже сегодня к посольству РФ вывели спецназ. Граждане выкрикивают такие лозунги, как «Далучайся!» («Присоединяйся!»), «Жыве Беларусь!», «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!» («Никаких союзов с имперской Россией!») и «Незалежнасць!» («Независимость!»). Лукашенко демонстрирует президенту, что в случае насильственной интеграции Россия получит анклав напряженности.

Как и ожидалось, переговоры прошли безуспешно – их продолжение намечено на 20 декабря в Санкт-Петербурге (но это не новая встреча для продолжения переговоров, а давно запланированная в рамках саммита ЕАЭС). Как сообщают очевидцы, беседа была эмоциональной и с переходом на личности. Оно и понятно: Лукашенко было прямо указано, что интеграция пройдет либо с ним, либо без него; президент предлагает Батьке должность главы союзного парламента, но последнему этого мало.

Путин же делает ставку на саммит «нормандской четверки», где планирует дожать Зеленского по важным вопросам. Решение, ломать Лукашенко или нет, будет принято по итогам встречи в Париже».

В телеге накануне. «Батя прячет улыбку в усы и старается не сломать тебе ладонь»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:36)