Илья Горин

Переговоры Лукашенко и Путина длились пять часов. Итог — вложился в минуту

Президенты говорили, ели-пили, поднимая тосты, снова говорили. Но глава Беларуси уехал без заявлений для прессы: дорожные карты не подписаны, следующая встреча — 20 декабря.

Все фото и видео «Пул N3»

Владимир Путин подарил Александру Лукашенко самовар «в русском стиле», Лукашенко Путину — белорусские конфеты, сыр, хрен, колбасу и сало, показывает БТ.

Переговоры глав Беларуси и России в Сочи накануне длились более пяти часов с перерывом на торжественный обед. Итак, как это было.

Как пишет Telegram-канал Пул N3, делегации во главе с премьер-министрами Сергеем Румасом и Дмитрием Медведевым обедали отдельно. Путин и Лукашенко обедали вдвоем. После трапезы, в меню которой были барабулька с артишоком, каре теленка с запеченным луком, шербет из мандарина и вина из Дивноморского, переговоры продолжились.

Тост от Лукашенко за 20-летие Договора о Союзном государстве

Российский вице-премьер Дмитрий Козак дважды выходил на «перекур», без заявлений для прессы. В первый раз он сказал журналистам: «Только не спрашивайте, ни на один вопрос не отвечу». Во второй: «Ждите, тем интересней будет итог».

В результате, когда переговоры закончились, Лукашенко уехал из резиденции «Бочаров ручей» без заявлений для прессы. Об итогах пришлось отчитываться главе Минэкономразвития России Максиму Орешкину. Как отмечает «Пул №3», рассказ министра после пятичасовых переговоров занял целую минуту. Добавим, что и в этой минуте было много «воды», мало конкретики, и в целом, без сложносочиненных предложений.

— Плодотворно поработали. Достигли прогресса. Получены указания. Начинаем прорабатывать. На 20 декабря у президентов назначены встреча в Петербурге, — сказал Орешкин.

Итак, главный итог переговоров — все решения отложены на две недели, правительствам поручено еще поработать над интеграцией.

«И те, которые с флагами, и те, которые с дубинками, знали: на сочинском базаре продается Беларусь». Акция. Послевкусие

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:71)