В телеге сегодня. Почему Москва сомневается в смерти Аль-Багдади

Telegram-канал Депутатские будни – о ликвидации лидера ИГИЛ.

«Трамп заявил о ликвидации лидера ИГИЛ аль-Багдади. Американский президент поблагодарил несколько стран за помощь и поддержку, в том числе и Россию, и добавил, что лидер ИГИЛ «сдох как собака», а тело его «изуродовано до неузнаваемости».

На это в нашем Минобороны ответили, что не в курсе, какую такую помощь они оказали и вообще усомнились в успехе американской операции.

Ну, в Минобороны-то знают, о чем говорят. Они так одного Хаттаба несколько раз убивали, если помните. А насчет помощи — видимо, не мешали и на том спасибо».

Напомним, что сообщения о спецоперации в сирийской провинции Идлиб появились в воскресенье в ряде западных СМИ — CNN, Reuters, Fox News и Newsweek.

В прессе были опубликованы подробности: после воздушного удара Багдади якобы безуспешно пытался сбежать по подземному туннелю. В итоге он взорвал себя вместе с еще тремя детьми, сообщил позже американский президент Дональд Трамп.

Лидер джихадистской группировки ИГАбу Бакра аль-Багдади на протяжении многих лет был целью №1 у американских военных. Несколько лет назад уже появлялись сообщения о его ранении и гибели. Так, в июне 2016-го о его гибели в результате авиаудара коалиционных сил по городу Ракка сообщали как западные СМИ, так и агентство «Al-Amaq», связанное с «Исламским государством».

В телеге накануне. «Русские не сдаются», но только в кино из нашего детства

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:9)