В телеге сегодня. А богачей будут пороть на конюшне

Телеграм-канла СерпомПо — о воплощении мечты российского обывателя.

«Комедия «Холоп» Клима Шипенко стала самой кассовой за всю историю российского проката, собрав за две недели 1,8 млрд рублей, радостно сообщила кинокомпания «Централ Партнершип».

Не беремся судить о качестве фильма, но Шипенко явно выбрал правильный сюжет: папа олигарх по совету психолога для перевоспитания сына, окончательно слетевшего с катушек от вседозволенности, проводит эксперимент: мажор как бы переносится в 19 век, где оказывается обычным холопом.

Кадр из фильма

Ход далеко не новый в мировой и отечественной фильмографии, но сама идея очень привлекательна для российской публики. Достаточно почитать комментарии к любой новости об очередных дворцах и самолетах нашей элитки, их деточках и девушках. От назначения на жирную должность какого-нибудь юного Патрушева или Рогозина, бизнесов джуниор Чаек, Ротенберга или зятя Лаврова, до подарков в виде яхт молодым женам (Сечин) и даже не женам (Костин).

Ничего радикального – никто не предлагает забрить Чайку-мл. в рекруты на 25 лет, или превратить Наилю в дворовую девку. Всего лишь переселить в провинцию в аварийную хрущобу с минимальной зарплатой, на «макарошки».

Так что «Холоп» — своего рода воплощение, пусть только на киноэкране и в виде комедии, мечты российского обывателя. «Тогда те, кто сейчас последние, станут первыми, а первые станут последними...»©»

Отметим, что картина «Холоп» от режиссера скандального «Текста» уже вторую неделю подряд лидирует и в минском прокате, причем с большим отрывом от конкурентов по кассовым сборам. В фильме снялись Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко и другие.

В телеге вчера. «Прежней осталась – да, нищенская зарплата»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:16)