Навальный показал, как живет любовница друга Путина

В этой истории — вся суть путинского режима. Чиновник, госбанкир в стране, где люди не могут месяцами получить бесплатных лекарств, содержит очередную любовницу реально круче, чем монаршую особу.

— Какая в России самая запрещенная тема? О чем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя писать никаким СМИ? Что нельзя обсуждать на форумах? Расследования ФБК? Пытки в ФСБ? Терроризм? Митинги?

Нет. Ну, по крайней мере, официально нет.

Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина», — пишет Алексей Навальный.

Основная волна блокировок была в 2018 году. Я тогда читал и думал: «ну что за идиотизм такой? Почему они так рьяно и неистово вычищают всю информацию об их романе? В конце концов, ну встречаются и встречаются, зачем целую спецоперацию по зачистке интернета проводить?»

А потом мы начали смотреть более внимательно, что там и как, и поняли: им реально есть, что скрывать. Вы думаете: «Ну богатый этот банкир Костин, это понятно», — но вы даже не представляете насколько.

Как отмечается в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК), материалы, которые по незаконной просьбе Костина блокирует Роскомнадзор, касаются двух тем:

1. Самого факта отношений Аскер-Заде и Костина. Несмотря на большое количество совместных фотографий (и даже с общим ребенком), наши влюбленные активно все отрицают. Точнее, даже не отрицают, а тщательно конспирируются.

2. Что этот ее «принц», более известный как Андрей Костин, 18 лет возглавляет госбанк ВТБ, одаривает ее несметными богатствами. А именно недвижимостью. И платит за это не сам, а из казны государственного банка.

В частности речь идет о двух квартирах в жилом комплексе «Новая Остоженка». Одна 229 м2, другая 155м2. Общая стоимость 340 миллионов рублей.

И вы сами можете посмотреть на выписки и понять, при чем здесь ВТБ. Первую Наиле подарил топ-менеджер банка Кирилл Зимарин. А вторая так вообще напрямую раньше принадлежала ВТБ.

Выписки на две квартиры полностью

Вот в этом-то, собственно, и есть предмет запрета. Об этом, по мнению Костина, нам не положено знать.

Иногда упоминается еще и некая «дача на Рублевке», которую Костин якобы тоже Наиле подарил. Но подробностей мало. Мы разобрались с этим. Все верно, вот она.

Жуковка-3, дом почти 1000м2 и больше чем полгектара земли. Все по высшему классу. 250 миллионов рублей минимум.

Вот Наиля фотографируется на балконе этого дома.

Посмотрев выписку, мы видим, что Наиля купила эту дачу в 2015-м году (то есть уже после квартир) и продавцом выступил некий офшор РЕНАГТОН ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД .

Тут давайте остановимся и сразу на будущее закроем один важный вопрос. Наиля Аскер-Заде не может себе ничего похожего купить сама. Она работает ведущей на госканале Россия 1. Она не Соловьев и не Киселев, никакая не звезда госпропаганды. Она снимает очень паршивое шоу, где берет интервью у путинских дружков и прочих чиновников. Это отвратительные интервью, бесконечно скучные и не вызывающие ничего, кроме чувства стыда за происходящее. Телеканал Россия 1 полностью согласен с этой оценкой, достаточно посмотреть, когда шоу Наили выходит в эфир — в воскресенье в полпервого ночи. Это, думаю, не станете спорить, худшее время во всей сетке.

Учитывая, что в шоу снимаются без преувеличения звезды российской и мировой коррупции (Ротенберг, Песков, Чемезов, Усманов, Кадыров), эта передача могла бы быть бомбой. Острые вопросы, загнанные в угол взяточники и взяткодатели. Но Наиля ничего этого не спрашивает, а просто полтора часа облизывает своих гостей, интересуясь у Ротенберга не тем, как дебил-физрук умудрился стать долларовым миллиардером, а тем, как он себя чувствовал, когда открывал мост в Керчи.

Вот, чтобы не быть голословным про журналистику Наили. Один и тот же гость, два разных интервьюера. Просмотры отличаются в 50 раз.

Я не удивлюсь, если Наиля доплачивает, чтобы ее шоу показывали на России 1. В любом случае ни о какой серьезной «звездной» зарплате и речи не может быть. 250 миллионов на дачу у нее быть не может.

Возвращаясь к дому на Рублевке и офшору, у которого она его «купила».

Офшор записан на номиналов, но по обрывочным данным мы его все равно связываем с Костиным. Смотрите, вот выписка на квартиру самого Костина в Борисоглебском переулке. Сначала записана на него напрямую, потом (вероятно, из-за санкций) переписана на офшор ЭРАЛМОР ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД.

Сравниваем два офшора (дачный Наили и квартирный Костина) и видим, что они зарегистрированы по одному адресу одними и теми же директорами и номиналами.

И точно так же, как у Наили Аскер-Заде не могло быть 340 млн на квартиры и 250 млн на дачу, у нее не могло быть почти 3 МИЛЛИАРДА рублей на покупку другого гигантского участка на Рублевке. Об этом подробно писало издание Проект этим летом.

Там ничего не успели построить, и после публикаций в СМИ Наиле участок пришлось продать. Увы.

Все, что описано выше, это материал не новый и достаточно известный. Мы просто систематизировали и прикрепили официальные документы. Исходя из этого всего, Наиля Аскер-Заде оказывается просто невероятно богатой женщиной, миллиардершей.

Из-за того, что никто не смотрит передачу Наили на России 1, мне придется добавить немного контекста. Когда в прошлом году Аскер-Заде получала за свое творчество ТЭФИ (да-да, «лучший интервьюер страны» после полуночи в воскресенье), она, только выйдя на сцену, обронила фразой: «Самое сложное — это наших героев догнать...»

И действительно, подумали мы. Посмотрите на географию выпусков. Чемезова она снимает в Казани, Кадырова в Грозном, Ротенберга в Крыму, Усманова в Ташкенте и далее список можно продолжать очень долго. Где бы ни был гость, Наиля тут как тут. Знаете, в чем секрет?

У нее есть свой самолет! Хороший самолёт. За 60 миллионов долларов.

...А до этого, всего год назад, самолет был зарегистрирован на острове Мэн. Прошлый владелец — фирма VL9762 Ltd. Это тоже офшор, но этот офшор нам удалось без труда найти. Он принадлежит банку ВТБ.

Я лично уверен, что Костин ничего не арендует, а просто реально стащил этот самолет с баланса государственного ВТБ, продал своему же офшору за символические деньги. И теперь его дама сердца может не мучиться в бизнес-классе по дороге на все эти интервью. Удобно.

Все атрибуты роскоши у нас как по списку. Элитные квартиры, роскошная дача. Самолёт. Дальше некуда. Ну, если б мы рассказывала об арабских шейхах, а не о телеведущей и чиновнике, тут, наверное, и яхта была бы в конце….

И она тоже есть.

Пока мы составляли дневник передвижений Наили по миру, мы не могли кое-чего не заметить. Наиля очень часто отдыхает на море. Очень. Фотографии скудные, в основном на них не видно ничего, кроме воды и нарядов.

Но нельзя не заметить. Ей невозможно хочется похвастаться тем, что отдыхает она... на яхте. И каждый раз: в разные даты, в разных точках планеты, микроскопические детали яхты (попадающие в кадр) — одинаковые.

Все фотографии сделаны в разные даты в течение полутора лет

Модель яхты называется Amels 199. Стоимость 62 миллиона долларов или 4 миллиарда рублей. Оформлена на офшор, абсолютно анонимно.

Костин усиленно скрывает свою зарплату в ВТБ, ее постоянно оценивают в диапазоне от 2-х до 15 млн долларов в год. Но нам это вообще непринципиально. Хоть 2 миллиона, хоть 15, хоть 30 миллионов зарабатывай он в госбанке — все равно. Такую яхту он не может себе позволить ни купить, ни содержать.

...В выпусках новостей Наиля рассказывает про тяжелую экономическую ситуацию, а потом садится в самолет и летит на яхту, стоимость которых превышает бюджет какого-нибудь российского региона. И она прекрасно знает, откуда ей эти яхты, самолеты, дворцы и бриллианты достались. Ее «принц» разворовал госбанк и теперь награбленное тратит на нее. И ничего ее совершенно не смущает. Хотя почему? Кое-что смущает — что россияне могут случайно об этом прочитать в желтой прессе и на форуме.

Навальный рассказал о недвижимости Рогозина на миллионы долларов

Навальный показал засекреченную дачу того, кто избивает граждан на митингах

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:127)