В Пинске умер 46-летний журналист Василий Мацкевич. Подозревают коронавирус

Минувшей ночью в реанимации Пинской районной больницы скончался журналист сайта «Медиа-Полесье», член Белорусской ассоциации журналистов Василий Мацкевич.

Об этом БАЖ сообщили родственники журналиста.

Также редактору издания Светлане Гарде позвонили из Пинского центра гигиены и эпидемиологии и поинтересовались организацией работы медиа в последнее время. И хотя журналисты работали удаленно, сказали, что все равно будут проводить дезинфекцию пинского офиса, сообщает Медиа-Полесье.

Как пишет издание, о том, что плохо себя чувствует, журналист сообщил редакции 9 апреля.

Бывшая жена Ирина рассказала о событиях:

— Василий позвонил мне в 4.33 и сказал, что его забирает скорая помощь. Он очень тяжело дышал, не мог говорить. И попросил: «Береги Адама» (сына).

По словам Ирины, тест Василию сделали 7 или 8 апреля.

Ирина стала искать под утро, куда положили Василия. Позвонила в Молотковичскую и Брестскую областную инфекционные больницы. Нигде его не было. Установила через скорую, что он в Пинской центральной больнице. «Почему? У него же коронавирус». Ей ответили, что она придумывает, у него пневмония.  «И ещё накричали на меня: зачем вы распространяете неверную информацию?».

О том, что Василий скончался в реанимации, Ирине сообщила сестра мужа, Евгения.

Редактору сайта Светлане Гарде подтвердили факт смерти в реанимации. На вопрос о причинах смерти ответили, что это врачебная тайна.

Сын Василия, 18-летний Адам, который контактировал с отцом три дня назад, помещен в инфекционную больницу в Молотковичах. Здесь, по словам матери, его определили в отдельную палату.

Василию Мацкевичу было 46 лет. Выражаем глубокие соболезнования семье и близким коллеги.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.6 (оценок:17)