Скандалы

В МВД рассказали, сколько сотрудников ОМОНа попали в больницы и опубликовали видео, как их избивали

«С десяток неистовствующих молодчиков бросаются на одного омоновца», подписали видео в МВД.

В милиции заявляют, что участники несанкционированных мероприятий пытались спровоцировать беспорядки и столкновения с правоохранителями во время пресечения несанкционированных массовых мероприятий 14 июля.

В результате потасовки, как заявляют в МВД, шесть милиционеров ОМОН ГУВД Мингорисполкома получили травмы, из них четверо госпитализированы.

«Яркое свидетельство тому – кадры, на которых отчетливо видно, как с десяток неистовствующих молодчиков бросаются на одного омоновца», — говорится в сообщении.

Информация о состоянии здоровья пострадавших, а также видеоматериалы с мест происшествий направляются в Следственный комитет для дачи правовой оценки.

МВД также опубликовало видео, где видно, как протестующие реагируют на задержания.

Как стало известно ранее, по фактам «участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям сотрудников органов внутренних дел» возбуждено уголовное дело.

Напомним, вечером 14 июля по всей стране прошли акции протеста. Только в Минске, по подсчетам правозащитников, было задержано более 200 человек. Многие отмечали, что именно ОМОН действовал крайне жестко.

Видео ночи: Площадь Победы-парк Янки Купалы. Призыв «Милиция с народом» против «Позор!»

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.6(55)