Как в Минске на пешеходной улице задерживали легендарных рок-музыкантов

Среди них — Лявон Вольский, Игорь Ворошкевич, Павел Аракелян и Змитер Войтюшкевич. Их задержали на перекрестке улиц Революционной и Комсомольской.

Около 21.00 музыкантов отпустили из Центрального РОВД Минска, сообщает Радыё Свабода. По словам Игоря Ворошкевича, на них составили протоколы задержания. Протоколы правонарушения не составлялись.

Напомним, Лявон Вольский незадолго до прогулки по Минску сообщил подписчикам о том, что  в День Воли планирует прогуляться по пешеходным улицами Минска с друзьями, и они могут взять с собой музыкальные инструменты.

Задерживают Лявона Вольского и его жену

Как сообщает Наша Ніва, как только Лявон Вольский пришел на место встречи, к нему подошел милиционер и предупредил, что концерт будет расценен как несанкционированное массовое мероприятие. Музыканты стали советоваться, что делать, но решение им принять не дали. Через несколько минут приехал автобус с милиционерами. Начальник Центрального РОВД Минска потребовал, чтобы музыканты прошли в автобус. Они задержаны «для установления личности».

Музыканты хотели дать бесплатный уличный концерт по случаю 101-летия БНР. 

После их задержания минчане, собравшиеся на концерт, пели «Тры чарапахі».

Сотрудник милиции в громкоговоритель обратился к людям:

— При невыполнении законных требований сотрудников милиции вы будете привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Он напомнил, что к людям может быть применена физическая сила и использованы спецсредства:

— Не вынуждайте сотрудников милиции применять к вам физическую силу и специальные средства. Еще раз убедительно просим вас разойтись.

— Ганьба! — прокричали в ответ люди.

Через несколько часов музыкантов из милицейского участка отпустили.  

На импровизированный концерт пришли несколько десятков человек

В Минске на Октябрьской площади задержали активистов

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:50)