В Литве разрешили не надевать маски в уличных кафе

Правительство Литвы продлило карантин до 11 мая, однако на следующей неделе будет начат второй этап смягчения его условий.

Это означает, что при соблюдении определенных правил, начнут работать уличные кафе, салоны красоты, библиотеки, зоопарки и другие места, сообщает DELFI.

— Поскольку в Литве сейчас проводят не только рекордное количество лабораторных исследований, но и количество случаев коронавируса фиксируется рекордно небольшое, логично продвижение вперед, смягчая некоторые условия, — сказал министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

В среду правительство Литвы решило, что второй этап смягчения карантина начнется 29 апреля. Министр здравоохранения сказал, что со следующей недели появятся исключения и в порядке ношения масок: их не надо будет надевать в уличных кафе и во время принятия пищи в кафе.

Почувствуйте разницу. Цены на лимоны и имбирь в Минске и Вильнюсе

Со следующей недели можно будет сдавать экзамены на вождение, играть в гольф, заниматься спортом на улице, посещать зоологические и ботанические сады, музеи и библиотеки.

Откроются салоны красоты. Правительство планирует разрешить работу всех магазинов, включая и те, что находятся в крупных торговых центрах.

Также будет разрешена торговля саженцами, растениями, семенами и удобрениями. С одобрения правительства такая торговля может возобновиться уже в четверг.

По словам министра энергетики Жигимантаса Вайчюнаса, временно занимающего должность и министра экономики, магазины должны будут обеспечить безопасность и дистанцию между людьми.

«Сидим дома». Белоруска рассказывает, как карантин изменил жизнь Вильнюса

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:4)