В Куропатах начали высаживать деревья. Чтобы скрыть придорожные кресты?

В Боровлянском спецлесхозе говорят о плановых работах.

4 апреля 2019 года. Архивное фото Сергея Гапона

В Куропатах высадили новые кусты и собираются высаживать деревья, которые могут в последствии скрыть придорожные кресты. Об этом сообщает сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец:

— Курапаты, капаюць мноства ямаў. Будуць закрываць крыжы. дрэвамі. Кучу кустоў высадзілі, каб закрыць Крыж Пакуты ад уваходу.

Как пишет БЕЛТА, 2 октября вдоль МКАД в районе Куропат ведутся плановые лесовосстановительные работы.

— Сейчас мы проводим плановые лесовосстановительные работы. В частности, на участке леса, который примыкает к первой кольцевой, в течение сезона проводились мероприятия по уборке погибших и отставших в росте деревьев. На их месте проводится лесовосстановление, — рассказал о работах в урочище директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович.

Напомним, что 4 апреля в Куропатах работники Минлесхоза выкопали и вывезли около сотни крестов. Произошло это после заявлений Александра Лукашенко, прозвучавших во время «Большого разговора».

— Зачем вы эти кресты белые по периметру поставили. Вам их церковь разрешила ставить? — заочно обратился тогда к защитникам Куропат глава государства.

В мае этого года Лукашенко проехал по МКАД, дав распоряжение высадить возле урочища туи.

Также после апрельского крестоповала в Куропаты на субботники зачастили делегации от провластных профсоюзов, «Белой Руси» и БРСМ.

Депутат Воронецкий о Куропатах: «Когда мы научимся поступать по-людски?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:19)