Украина закрывает границу с Беларусью

Продолжают поступать новости, связанные с профилактическими мерами, направленными на предотвращение распространения коронавируса. Страны одна за другой закрывают границы.

Так с понедельника, 16 марта, Украина закрывает границы с Беларусью. Ограничение не коснется граждан Украины, которые возвращаются домой. Об этом порталу TUT. BY сообщили в посольстве Украины в Минске.

— Границы закрываются с понедельника. Это не касается грузового сообщения. Также в связи с пандемией коронавируса прием граждан в посольстве Украины в Республике Беларусь прекращен до 20 марта 2020 года, — сообщил пресс-секретарь посольства Павел Троян.

С 16 марта иностранцев и лиц без гражданства не будут пропускать через границу, в том числе и в рамках транзитного проезда.

Режим выезда иностранцев и лиц без гражданства с территории Украины остается без изменений.

Ранее власти Украины приняли решение закрыть государственные границы на две недели с европейскими странами для иностранных граждан из-за угрозы распространения коронавируса.

В Украине зарегистрировано три случая коронавируса. С 12 марта в стране введен карантин: закрываются учебные заведения, запрещены массовые мероприятия. 13 марта в Украине умер человек, инфицированный коронавирусом.

Известно также, что Посольство Латвии в Минске с 16 марта по 14 апреля прекращает прием посетителей, сообщает БелаПАН.

Прекратило выдачу виз посольство Чехии в Минске.

Из-за коронавируса въезд для иностранцев с 15 марта на две недели закрывает Польша.

Стало известно, что Литва запрещает въезд иностранцам 14 марта с 18:00. Запрет не коснется тех, кто имеет разрешение на работу, пишет delfi.lt. Также сообщается, что всем литовцам, которые приедут в страну из-за рубежа, понадобится 14 дней провести в самоизоляции.

Эстония ввела санитарный контроль на границе, но о ее закрытии речь не идет, сообщает посольство этой страны в Минске.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)