У противника строительства аккумуляторного завода якобы нашли взрывчатку и патроны

Под Брестом на автодороге на Гершоны-2 апреля сотрудники ГАИ вместе с людьми в штатском задержали автомобиль Моисея Мазько — члена инициативной группы против строительства аккумуляторного завода.

Моисей Мазько. Фото Радыё Свабода

При осмотре автомобиля милиционеры обнаружили подозрительный пакет. В нём якобы были охотничьи патроны, взрывчатка и взрыватели, пишет spring96.org.

Фото spring96.org

Правозащитник Владимир Величкин, который был на месте событий, считает, что произошла провокация спецслужб: «Проверенный и известный метод, патроны ещё Николаю Автуховичу подбрасывали, чтобы его посадить».

По информации правозащитника Романа Кисляка, машина, на которой ехал Моисей Мазько, принадлежит не ему, а монастырю, в котором он работает заведующим хозяйства.

Об инциденте сообщило и государственное агентство БЕЛТА. По его сведениям, события выглядели так: «Инспекторы ГАИ остановили сегодня в областном центре автомобиль «Фольксваген Пассат», за рулем которого находился 62-летний местный житель. В ходе беседы и проверки документов правоохранители заметили в салоне полимерный пакет. В нём находились патроны, брикет неустановленного вещества, а также предмет, похожий по внешним признакам на запал взрывного устройства».

Строительство аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» ведется в свободной экономической зоне «Брест». Местные жители считают, что предприятие угрожает их здоровью. Противники строительства завода уже около года собираются каждое воскресенье на площади Ленина в Бресте.

Массовое шествие противников строительства аккумуляторного завода под Брестом

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:21)