«У Лукашенко сложные отношения со своим премьером. Присутствует ревность»

Журналист Владимир Глод прокомментировал на Радыё Свабода отношения главы государства и премьер-министра. 

Фото БЕЛТА

– Мне кажется, что сейчас у Лукашенко довольно сложные отношении со своим премьером. Сегодня фамилия Румаса прозвучала в контексте того, что нужно в семьях иметь столько детей, сколько у главы правительства.

Премьер фактически исчезает из официальных средств массовой информации.

Вернемся к ситуации с увольнением вице-премьера Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Зайца, а затем их новых назначений. С кем решал этот вопрос Лукашенко?

С Кочановой – главой его администрации. Но работать с тем же Зайцем придется Румасу. О его позиции в этих отставках и назначениях ни словечка.

Далее, посещает Лукашенко Парк высоких технологий. Вместе с ним первый заместитель Румаса – Турчин. О том, что правительство не тем занимается (что-то собирается реформировать) Лукашенко опять же сказал не председателю правительства, а его первому заместителю.

Или ситуация с посещением Беларуси австрийским канцлером. Я лично был на торжественном концерте, который проводился во Дворце Республики по этому поводу. От властей Беларуси выступал Сергей Румас. И о чем, прежде всего, говорили присутствующие после торжества? О том, какой прекрасный белорусский язык у премьера, какое глубокое содержание его выступления. И что белорусский премьер не уступает премьерам европейским.

Мне кажется, что определенная ревность здесь существует. Лукашенко присматривает за главой правительства. Поэтому Румас не делается публичной фигурой его уровня.

Бабич наехал на Макея, вступившись за Медведева

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:99)