Топ-сборные меряются креативщиками. Завораживающий рейтинг атакующих линий

В современном футболе баланс между обороной и атакой составляет 6 к 4.

Первоочередной задачей шести футболистов является разрушение, а четверо придумывают, как забить гол в ворота соперника. Понятно, что пропорцию нельзя применять в лоб к каждой команде, в зависимости от стиля игры баланс может смещаться в ту или иную сторону, но сейчас нам достаточно прийти к соглашению, что оптимальная численность атакующей группы — четыре человека. Именно такое количество креативных футболистов от некоторых сборных будут участвовать в сравнении, которое составили эксперты портала ВсеПроСпорт.

3 место. Португалия: Бруну Фернандеш, Бернарду Силва, Жоау Фелиш, Криштиану Роналду.

Португалия на крупных турнирах может рассчитывать разве что на статус теневого фаворита, но по именам команда Сантуша сейчас выглядит мощнее, чем на победном Евро-2016. Атака во главе с Роналду может многого добиться, помощники капитана неутомимые, голодные до побед и обладают разнообразными талантами.

2 место. Франция: Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн, Кингсли Коман, Антони Марсьяль.

В первой тройке все очень близко друг к другу, но Франция и Англия выигрывают у Португалии полкорпуса за счет глубины составов. Причем из «основы» только Мбаппе и Гризманн — чемпионы мира, а в спину им дышат не только обозначенные в запасе Дембеле, Тюрам и Ко, но также Бен-Йеддер, Дембеле, Нкунку, Товен, Плеа и многие другие.

1 место. Англия: Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо, Рахим Стерлинг, Харри Кейн.

У Гарета Саутгейтабольше 40 кандидатов в сборную, можно собрать четыре команды. Не равнозначных, конечно, но вполне серьезных. Во Франции такая же история, так что соседи через пролив могли бы устроить турнир из восьми команд, и он бы получился весьма представительным, несмотря на участие футболистов всего из двух стран. У англичан шикарное поколение и суперзведная атака. Помимо упомянутых, нужно вспомнить Гринвуда, Маунта, Фодена, Абрахама, Варди. Достойны первого места, или у вас другой фаворит?

ООО «РБ», ИНН: 7725343230