Тихановская: «Сережа, я делаю это ради тебя и тех, кто тебе поверил»

Что сказала супруга опального блогера, которая стала кандидатом в президенты, на ступеньках ЦИК после регистрации.

Фото Игоря Мелешко

Светлана Тихановская не исключила, что в ее кампании могут быть изменения в связи с нерегистрацией Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, сообщает TUT.BY.

— Я благодарю тех, кто собирал подписи. Я думала, Виктора Бабарико все-таки зарегистрируют. Мы подумаем над целесообразностью объединения с другими кандидатами, — сказала она, после чего обратилась к мужу. — Сережа, я тебя очень люблю, я делаю это ради тебя и тех, кто тебе поверил, — сказала кандидат в президенты.

— Я верю, что он не сломается, — добавила она, обращаясь к журналистам.

На вопрос, чувствует ли она себя в безопасности, Тихановская с иронией ответила: «По нашему законодательству у кандидата нет никакой особой защиты. Я в такой же «безопасности» (показала она жестом кавычки), как все остальные».

Писатель, экс-депутат Верховного Совета Сергей Наумчик прокомментировал ее слова: «Прыемна ўражаны выказваньнямі, увогуле паводзінамі Сьвятланы Ціханоўскай на сустрэчы з журналістамі адразу пасьля рэгістрацыі.

Пры фактычнай адсутнасьці палітычнага вопыту — ніводнага палітычна недакладнага, палітычна сумнеўнага, палітычна памылковага слова, лаканічна і шчыра. Ніякай манернасьці, гульні на зьнешні эфэкт — шчырасьць эмоцый і шчырасьць слоў».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:74)