Телеобозреватель — о российской пропаганде: «Извиваются, как ужи на сковородке»

Ирина Петровская — о тайной инаугурации на российском госТВ.

— На этой неделе новость о тайной инаугурации Лукашенко пришла прямо во время прямых эфиров дневных политических ток-шоу, — пишет в колонке на Новой газете телеобозреватель. — Как объявил Шейнин в начале выпуска «Время покажет», «Александр Лукашенко провел инаугурацию в режиме неожиданности».

В том же режиме пришлось комментировать произошедшее и экспертам, которые не могут называть вещи своими именами, а потому извиваются, как ужи на сковородке: «Ощущение некоей скрытности присутствует, своеобразное мероприятие, но и абсолютно сильный ход, не очень удачно, что не было публичности, но сыграл на опережение, план оппозиции сорван».

…А по ночам на тот же Первый канал приходит Иван Ургант и глумится над тем, что днем, к примеру, называли «сильным ходом на опережение».

…В отличие от пропаганды, рассчитанной на широкие народные массы, «Вечерний Ургант» — тонкая штучка для избранных. Для тех, кто не спит, и для тех, кто понимает тонкие намеки и подмигивания.  Погоду в доме не делает. Можно и немного изящной крамолы на ночь глядя.

Напомним, на днях в программе «Вечерний Ургант» телеведущий в свойственном ему стиле высказался о тайном вступлении в должность Лукашенко.

«В Минске тайно была проведена инаугурация Александра Лукашенко… Я пытаюсь понять, что такое «тайная инаугурация»? Человек, который тайно становится президентом страны!

Вы его спрашиваете: «Вы президент?» А он: «Ну я это не афиширую»… Мы не можем быть уверены, что инаугурация состоялась, пока Никита Михалков не изучит кадры и не скажет, была ли это компьютерная графика или нет».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:76)