«Табакерке» можно, а другим нельзя. Мингорисполком ответил предпринимателям

Оказывается, с помощью табачных ларьков чиновники заботятся о здоровье белорусов.

Фото newgrodno.by

В конце июля предприниматели объединения «Перспектива» написали письмо в Мингорисполком, в котором попросили разрешить им устанавливать торговые киоски на улицах.

Не хуже «Табакерки». ИП просят разрешить установку киосков в Минске

Предприниматели заявили, что подобные разрешения должны действовать для всех и на равных условиях, а «не только для избранных олигархов – воротил крупного бизнеса».

На днях ипэшники получили ответ от городских чиновников с весьма странной аргументацией.

«Создание сети по реализации табачных изделий распространено в ряде стран, исследование опыта которых показало, что обособленные торговые объекты способствуют снижению потребления табачных изделий населением.

Реализация инвестиционного проекта (установка табачных киосков – прим. «С») не нацелена на исключительную установку специализированных торговых объектов, а включает ряд иных важных подсистем, позволяющих бороться с контрафактной продукцией на внутреннем рынке…», – сообщается в письме Мингорисполкома.

Реакция «Перспективы»

На сайте предпринимательского объединения появилось сообщение о полученном от минских властей ответе. Приведем фрагмент:

— РОО «Перспектива» получило ответ на обращение по вопросу разрешения размещения киосков простых предпринимателей наряду с киосками «Табакерка», принадлежащими одному крупному бизнесу.

Напомним, что организация требовала от властей восстановить справедливость в данном вопросе и вернуть минчанам киоски мелкорозничной торговли во всех районах города.

Содержание можете оценить сами, но ясно одно, что у властей не нашлось четкого и аргументированного ответа: почему киоски в Минске с сигаретами можно ставить, а такие же по конструкции киоски с шоколадками, чипсами, орехами, соками и водой — нельзя.

Этот вопрос нами будет адресован напрямую к президенту в самое ближайшее время, ибо если равные условия для бизнеса, то тогда должно быть по справедливости: не важно олигарх ты или простой предприниматель!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:46)