Андрей Нехайчик

Стоять, бояться. Талисманом ЧМ по хоккею-2021, который пройдет в Минске, стал ежик-качок

Талисманом чемпионата мира-2021 в Минске и Риге выбрали ежика-качка Спайки. В сети болельщики критикуют его за воинственный вид.

— Маскот чемпионата мира станет символом Беларуси и Латвии, символом хоккея, поэтому мы искали общее, создавали историю, вкладывали в персонажа боевой характер, — рассказал директор креативного агентства DAB Никита Устинович, сообщает сайт Белорусской федерации хоккея. — Проецируя его характер и свойства на хоккейную площадку, мы увидели, что образ ежа очень хорошо подходит для обеих наших сборных — трудолюбивые, быстрые, ловкие, способные в нужный момент дать отпор на спортивной арене.

Судя по отзывам в сети, выбором жюри многие болельщики остались недовольны – они критикуют ежика-качка за излишне воинственный вид. В зрительском голосовании ранее победил майский жук Хрущ, пишет «Прессбол». Профессиональное жюри остановило свой выбор на Еноте Гуляке, еж занял второе место. В итоге, специалисты решили совместить концепции ежа и енота и предложили новый вариант.

По мнению «Салідарнасці», получившийся гибрид больше всего похож на дикобраза.

При этом некоторые отмечают, что другие кандидатуры на звание талисмана публике также могли не приглянуться. Действительно, конкуренты Спайки тоже не впечатлили.

Впрочем, история талисмана чемпионата мира по хоккею-2014 показывает, что отношение к ежику-качку еще может измениться. Зубра с официальным именем Волат поначалу также встретили настороженно.

Но после того, как маскот стал вести себя на турнире раскрепощенно, его прозвали Валерой и полюбили. Он даже стал героем фотожаб.

Улыбка дня: три ёжика и талисман чемпионата мира по хоккею

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.2 (оценок:11)