Андрей Водчиц, Павел Рос, фото Сергея Гапона
Статкевич провел акцию на площади Свободы, но Лукашенко не дождался

Около 500 человек пришли вечером 23 сентября на площадь Свободы на акцию, инициированную Николаем Статкевичем.

Статкевич рассказал, почему Лукашенко не придет на его пикет

18.00-18.20. К участникам встречи присоединились Владимир Некляев и Анатолий Лебедько. На собрании развиваются бело-красно-белые флаги и флаги Евросоюза. На площади Свободы и около нее наблюдается много людей в штатском с наушниками.

– Гэты чалавек баіцца любой крытыкі, баіцца свайго народу, – сказал Николай Статкевич о главе государства. Чуть позже он стал выкрикивать: «Лукашенка дзе ты?».

Анатолий Лебедько и Владимир Некляев призвали избирателей к бойкоту выборов.

18.25. К Владимиру Некляеву пробился сотрудник милиции и стал составлять на него протокол. «Хутка будзеце пры дэмакратычнай уладзе», – предупредил его политик, но ответил на вопросы милиционера.

18.30. С речью выступили активисты Вячеслав Сивчик и Максим Винярский.

18.32. Николай Статкевич предложил участникам акции дать Александру Лукашенко последний шанс и пригласил его на встречу с избирателями 10 октября на 17.00 на ту же площадь Свободы.

18.35. Владимир Некляев сообщил, что на этом же месте 4 октября планируется акция против размещения в Беларуси российской военной базы.

18.45. Акция, по всей видимости, завершена, но люди расходиться не спешат. По оценке журналистов в ней участвовало около 500 человек.

Николай Статкевич, Анатолий Лебедько и Владимир Некляев отвечают на вопросы журналистов и общаются с участниками встречи. На всех трех сотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении.

***

Ранее Николай Статкевич был оштрафован на 7,2 млн рублей за пикет возле ГУМа

.
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)