Соцсети о выборах: 2 рубля за порцию колдунов и рюмку водки

Что происходило на избирательных участках — самое интересное в обзоре «Салідарнасці».

Фото из Фейсбука Андрея Стрижака

«У нас на участке #29, 31 округа вместо фаршированных перепелов за 15 рэ/кило, которыми радуют избирателей на президентском участке, не менее фаршированные беляши по 53 копейки и народный ансамбль «Гомельчанка» в качестве музыкального сопровождения», — поделился Андрей Стрижак.

Он добавил, что порция колдунов стоит рубль семь копеек за порцию колдунов, а 50 грамм водки — 0.83 копейки: «Уже наше поколение будет жить при коммунизме».

«Самае эпічная заява ад камісіі на незалежнага назіральніка ў Гародні —  назіральнік перашкаджаў працы камісіі сваім храпам», — написал журналист из Гродно Андрей Мелешко.

Пост Натальи Вишневской из Гродно разлетелся по Фейсбуку: «Беларусь. Гродна. Больніца. Жанчына страціла дзіця — замерлая цяжарнасць. Зрабілі УГД, павезлі на «чыстку». Адыходзіць ад наркозу, плача... Лекар кранае яе за плячо і пытае: «Вы прагаласавалі?»

Наблюдатель Олег Корбан — о том, как проходят выборы в Минском Восточном округе на участке №589.

«Выборы здесь проводят 20 женщин из государственных и прогосударственных организаций, из них аж 8 — правильные наблюдательницы. За час работы на участок пришло всего три избирателя. Зато уже в 8.55 председатель комиссии отправила группу всего из двух человек (плюс водитель) для очень важного ритуала — голосования на дому. Говорит, что поступило 220 заявки. Видимо, хорошо понимают народные настроения — никто на такие выборы не собирается, хитрить нужно, да еще как...»

Лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов, который баллотируется в депутаты, рассказывает, как проходит голосование в Коласовском избирательном округе №106.

Игорь Борисов прославился в соцсети после публикации снимка пустого зала Минского колледжа. На встречу с кандидатом не пришел ни один избиратель

«Выбарчы ўчастак №536 Коласаўскай выбарчай акругі №106 ідзе на рэкорд Гінеса. Выдалены чарговы назіральнік за тое, што паспрабаваў запытаць лічбу ў старшыні камісіі аб колькасці выбаршчыкаў. Назіральнік стаў чацвёртым выдаленым ад пачатку датэрміновага галасавання з гэтага ўчастка. Старшыня выбарчай камісіі, на маю думку, працягвае праяўляць поўную неадэкватнасць».

Игорь Борисов также привел статистику: на участке №547, где располагаются студенческие общежития БНТУ, досрочно проголосовало 72,6%.

Кому не по карману молочный поросенок — кушайте варенье, дорогие избиратели

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:61)