Скандал в Раубичах: После протеста белорусов у норвежцев забрали медали. А потом снова вернули

Белорусская сторона обвинила одного из соперников в неспортивном поведении, но апелляционное жюри не нашло нарушения. 

Фото biathlon.com.ua

27 февраля белорусская сборная по биатлону подала протест после финиша эстафетной гонки за якобы неспортивное поведение норвежского лыжника, вытолкнувшего Сергея Бочарникова с трассы. Об этом в соцсетях сообщила Белорусская федерация биатлона.

В итоге Международный союз биатлонистов сперва удовлетворил протест белорусской команды и наш квартет — Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Антон Смольский и Сергей Бочарников — получил «бронзу». Первое место заняли украинцы, второе — россияне.

Дисквалифицированные норвежцы подали встречный протест, который был рассмотрен апелляционным жюри.

— Принимая во внимание визуальные материалы, а также отчеты свидетелей, Апелляционное жюри решило принять протест и поддержать результаты как на финише: Норвегия — третья, Беларусь — четвертая. Согласно правилам соревнований IBU решение Апелляционного жюри является окончательным, — сообщили поздно вечером в четверг в БФБ.

«Наш чемпионат, наши правила»

В комментариях к сообщениям БФБ разгорелась дискуссия. Одни иронизируют по поводу привилегий принимающей стороны: «Наш чемпионат, наши правила». И нарастающей интриги: «Когда сами не ожидали и не планировали этого ЧЕ, а получается явно нескучный: уже и золото, и неудача, и даже «разборка». Надо опять вернуться к сценарию про золото».

Есть и те, кто критикует белорусов:

«Да проиграл Бочарниковпо всем статьям. Не умеет он последний круг хорошо проходить. Надо было другого на последний этап – ошибка тренеров».

«Проигрывать достойно надо. Сделали трассу 1,5 м и потом жалуются, что их с трассы выкидывают».

«По делу. Нужно работать на трассе и стрельбище, а не после финиша бороться».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:28)