Сидоренко о назначении Захарова в сборную Беларуси: «Меня даже не пригласили на исполком»

Во вторник в стенах Федерации хоккея Беларуси главным тренером сборной избрали Михаила Захарова – он был единственным кандидатом. Уже бывший рулевой команды Андрей Сидоренко прокомментировал это решение kp.by.

В мае вместе со сборной Андрей Сидоренко решили главную задачу года: команда вернулась в сильнейший дивизион мирового хоккея.

Фото kp.by

– Что тут комментировать? Еще раньше было известно, что Захаров станет тренером сборной.

– Вас приглашали в федерацию на тренерский совет, заседание исполкома?

– В том-то и дело, что нет. Ведь обычно тренер делает отчет по работе, ему дают оценку. Ну выбрали Захарова и выбрали… По этому поводу ничего сказать не могу. Могу сказать только то, что я выполнил задачу, которую мне ставили – вывел сборную в элитный дивизион.

– Странно все подано: вас не пригласили на тренерский совет и/или исполком, одна кандидатура, все единогласно.

– В прошлом году Захаров говорил, мол, почему тренерский совет не спросили при назначении Сидоренко. Почему сейчас Сидоренко даже не пригласили, чтобы заслушать его отчет и дать оценку?

– В мае глава ФХБ Геннадий Савилов говорил: «Андрей Сидоренко провел грандиозную работу. Я очень рад, что команда, учитывая внешнюю критику, смогла сплотиться и быть стойкой, с хорошим микроклиматом». Звучало как будто продление контракта с вами – вопрос времени.

– Мы проговаривали вариант продления контракта. Мне было интересно продолжить работу со сборной, все-таки в тяжелых условиях (вспомните, сколько у нас было травмированных игроков) удалось выйти в сильнейший дивизион. За эту работу ведь даже никто не брался. После майского чемпионата мира в дивизионе А1 у меня было три предложения от клубов, но их отклонил, потому что ждал ответ ФХБ. Изначально же говорили: выполнишь задачу – контракт будет продлен. Теперь надо искать работу, может, мои опыт и знания кому-то пригодятся.

– Судя по голосу, вы спокойны. А как в душе?

– Все нормально. О таком развитии событий знал. Просто люди говорят, что все надо цивилизованно решать, а на исполком даже не пригласили. За это немного обидно. Но что с этим бороться? Такова жизнь.

– С руководством ФХБ общались?

– В последнее время не общался.

– Как думаете, насколько это самостоятельное решение ФХБ?

– Тут ничего не буду комментировать.

Сидоренко: Захаров предъявлял министру спорта, что тот не купил ковер в раздевалку «Юности»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:21)