Евгений Кириллов

Штаб Бабарико: «Сейчас мы точно знаем, что мы – большинство. А во власти – меньшинство»

Штаб Бабарико озвучил «одно из самых важных обращений».

В ходе пресс-конференции во вторник представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова рассказала о дальнейших шагах команды претендента.

– Как вы знаете, Виктора Дмитриевича не зарегистрировали кандидатом в президенты, – отметила она. – Это прямой знак того, что власть боится, что она находится в состоянии абсолютного страха. Вместо реальной борьбы за голоса избирателей, она устраивает кампанию преследования политических конкурентов. И преследование собственного народа.

По словам представительницы штаба, «режим силой принуждает людей к выбору, который они не хотят делать».

– Не допустив Виктора Бабарико, власть подтвердила свой страх, подтвердила, что больше не может контролировать поведение людей на избирательных участках. Не допустив Виктора, власть подтвердила его победу.

Сейчас мы точно знаем, что мы – большинство. А во власти – меньшинство. И они это тоже знают. Поэтому всех сильных кандидатов они не допускают… Сегодня всем нам плюнули в лицо, попытались отнять наше будущее и нашу надежду.

Они от нас ждут разочарования, ждут, что мы впадем в депрессию. Ждут окончания борьбы. Но они не понимают, что сейчас все только начинается – мы идем вперед и до конца.

Мария Колесникова призвала всех граждан Беларуси идти на выборы, несмотря ни на что – и проголосовать 9 августа.

– Если вы остаетесь дома, значит вы тем самым голосуете за Лукашенко. Мы должны встретиться на избирательных участках 9 августа – и проголосовать за любого кандидата, которого считаете достойным.

Мы призываем всех, кому небезразлична судьба Беларуси, сохранять полное спокойствие – сейчас очень сложный переломный момент. Власти ждут от нас дальнейших действий. Будут устроены провокации. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте спокойствие.

Каждый из вас имеет право воспользоваться своим правом – и сегодня, завтра или в любой другой день в рабочее время Центральной избирательной комиссии – с 9 до 18 часов лично подать эту жалобу. Она будет размещена у нас на сайте, – добавила она.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:91)