Анастасия Зеленкова

Реплика по поводу совещания у Лукашенко: «Фараон решил забрать с собой всю свою свиту?»

Глядя на совещание, собранное Александром Григорьевичем, очень тяжело отделаться от чувства злорадства.

Фото пресс-службы главы государства

Вот она — так называемая верхушка власти. Вся как на ладони! И во главе он — тот самый бесстрашный президент, который не боится вируса и, что самое главное, даже успел пересечься с заболевшим.

Последнее особенно впечатляет: то есть, после того, как узнал о контакте с заразившимся, Александр Григорьевич собрал на совещание всех. Ну просто всех-всех-всех!

Это вообще как понимать? Ладно, для своего здоровья Лукашенко не видит никакой угрозы. Но причем здесь остальные? Да еще, судя по седым головам на фото, самых немолодых посадили поближе к президенту. Ничего не скажешь, верх гуманизма и человеколюбия!

И ведь что удивительно, даже сам глава Беларуси публично не отрицает угрозу вируса для пожилых и больных людей. Тогда что это за массовое «жертвоприношение»?

Кстати, если на то пошло, то и Александр Григорьевич — не юный атлет. Но с ним хотя бы все понятно. Он выбрал свою стратегию и знает, ради чего рискует. Для него что жизнь, что власть — все едино.

Но другие? Их ему не жалко? Или фараон решил забрать с собой в мир иной и всю свиту?

Ведь, казалось бы, ничего не мешало Александру Григорьевичу провести совещание по селектору.  Не рухнул бы мир и белорусская экономика, если бы отпраздновавший 66-летие полторы недели назад глава КГК Анфимов, узнал про дележ денег чайной ложкой откуда-нибудь из своего кабинета. Ну что вы! Для такого важного заявления понадобилось его личное присутствие! А также еще трех десятков высших должностных лиц, губернаторов и помощников президента.

Лукашенко: «Подчеркну: в Беларуси нет ни одного умершего от коронавируса»

Нет, конечно, мы желаем только крепкого здоровья нашим дорогим руководителям. Но интересно: а им самим-то не боязно? Каково это вообще сидеть рядышком с контактом, имитируя бессмертие? Ведь, заметьте, никто в очередной раз не надел маску, хотя наверняка все уже слышали о подозрительных связях главного хоккеиста.

Но страх показать свой испуг оказался выше инстинкта самосохранения. Такой вот парадокс: смелость, продиктованная невероятной боязнью. Или это просто проявление глупости по незнанию? Впрочем, и в том, и в другом случае – диагноз неутешительный. И это мы еще пока не про медицину.

Страшно, конечно, что эти самые люди сегодня руководят нашей страной. Они принимают решения и определяют курс. Хотя, с другой стороны, не все так мрачно. С таким подходом скоро в нашей стране может быть совсем новое руководство.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:940)