Разговорчики в сети: «Во-первых, малыш, это просто красиво»

Байнет – о многотысячном митинге в Минске. Часть вторая.

Часть первая здесь

Фото из Facebook Францішак Вячорка

Дарья Альперн-Катковская, психолог: «Во-первых, малыш, это просто красиво (с)».

Сергей Чалый, экономист: «Самое необычное ощущение от митинга – это как работало пространство. Если смотреть от сцены народ стоял длинным языком вдаль.

С учетом скорости звука в 340 м/с аплодисменты заканчивались перед сценой но с задержкой их звук долетал до дальних рядов и они начинали свои аплодисменты которые возвращались вперед с еще большей в два раза задержкой. Я такое только на огромном стадионе слышал».

Змитер Панковец, журналист: «Колькасць людзей уражвае, вядома. І гэта самы вялікі пазітыў учорашняга вечара.

Кандыдатка Ціханоўская расце не тое, што на вачах, яна па секундах расце. Слухаць яе было прыемна.

Калеснікава занадта шмат увагі спрабуе прыцягнуць да сябе і Бабарыкі. Гэта мітынг у падтрымку Ціханоўскай, спачатку скажы пра яе, а потым пра свайго кандыдата. Выступ празмерна задоўгі.

Выступ Цапкала эмацыйна-маніпулятыўны. Мабыць, у гэтай гісторыі пра маці ёсць стрыжань праўды, але, баюся, на яго нанізана шмат прыдумак. Людзі не злыя, а я чуў, што рэвалюцыю робяць злыя. Рады буду памыліцца.

У цэлым уражанні, што вярнуўся з нейкага музычнага фэста, Баброва ці што. Уражанні суцэльна станоўчыя, але неяк без натхнення».

Олег Волчек, правозащитник: «Люди просто хотят жить счастливо и без страха – вот она национальная идея. Это был не митинг, а праздник улыбок, дружбы и любви. Страх и не так страшен, как многим кажется. Это было грандиозно».

Вечер, который уже вошел в историю современной Беларуси – в пяти фото

Юлия Полещук, рекламист: «В ленте очень много фото с подводкой «беларусы, горжусь вами». Мои иностранные друзья могут не понять, в чем же такой повод для гордости, просто ж митинг. Я попробую объяснить:

Диалоги вчерашнего дня:

- Ты поедешь на машине?

- Не, оставлю все, деньги, ноут, чтобы не забрали.

 

- Моя мама пойдёт, взяла зубную щетку

- Зачем, все равно же щетку заберут, когда примут?

 

- Блин, надела джуд, надо было большую мягкую кофту взять, чтобы на ней можно было спать.

- Да, точно, в камере холодно.

 

- Привет! А где твои?

- Да дома, чтобы кто-то смог с ребёнком остаться, если одного примут.

Собираясь на официальный разрешённый митинг, мы все даже не сомневались, что можем вечером оказаться за решеткой. И все равно пошли.

Насколько абсурдно все, что происходит вокруг, минуя логику и закон, и насколько сильны духом беларусы, которые, несмотря ни на что, хотят перемен».

Петр Кузнецов, обозреватель: «Вчерашний Минский митинг прекрасен. Цифра в 63 тысячи, которую насчитали правозащитники на «рамках» (куда уж точнее) – великолепна.

И сейчас можно говорить о том, что с учётом динамики мобилизации, а так же того, что власть, как всегда, цинично и нахально объявит 80%, протестный потенциал общества на 9-10 августа будет составлять примерно до 1 миллиона человек на улицах.

Только в Минске, по всем законам жанра и если ничего сверхъестественного не произойдет, 63 тысячи должны трансформироваться в 200-300 тысяч.

Но выходит вся Беларусь, уже вплоть до деревень.

Что с этим делать, власти, наверняка, сейчас крепко думают. И настроения там по-любому не самые радужные и спокойные, и спрос на катетеры повышенный.

Но есть не очень комфортный вопрос: думают ли «штабы» о том, как будет реализован этот протестный потенциал?

Банально возвращаемся к вопросу о плане и организации протестов. То, что при диктатуре голоса надо защищать – закон, исключений из которого не бывает. Ибо, если голоса защищать не надо, то это уже не диктатура».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:161)