Разговорчики в сети: «На встречах Лукашенко с активом тоже будут всех снимать на камеру и досматривать?»

Байнет – о многотысячном митинге в Минске. Собрали реакцию.

30 июля в Минске митинг в поддержку альтернативного кандидата Светланы Тихановской собрал десятки тысяч человек. Свои коррективы в проведение пикета в парке Дружбы народов внесли новости о задержании группы россиян, которых власти объявили бойцами ЧВК Вагнера.

Участникам митинга пришлось пройти через досмотр сотрудников милиции, площадка в парке, отведенная под мероприятие, была ограждена.

Предлагаем краткий обзор мнений пользователей Байнета о происходящем вечером 30 июля в Минске.

Многие обсуждают количество пришедших на митинг. Напомним, организаторы заявляли о 75000 ожидаемых участников пикета.

Из комментариев на форуме talks.by:

«На встречах Лукашенко и его доверенных лиц с активами тоже будут всех снимать на камеру и досматривать?»

«Автозаки для 170-ти вагнеровцев?»

«Уверен, что с помощью «вагнеровцев» напугали часть людей, чтобы не шли на массовые мероприятия. А ещё и ограничили пространство заграждениями, чтобы не все желающие смогли попасть».

«Жаль, что я живу в 300-х км от Минска. Пришел бы обязательно».

Из комментариев на Onliner.by:

«Да, народу тут на подходе к Бангалор – не протолкнуться!»

«Мы являемся свидетелями возрождения Беларуси. Мы народ, а не народишко, как нас считали».

«А Лукашенко соберёт такой пикет? Только честно, без привлечения профсоюзов и армии?»

«Специально сказку про боевиков рассказали, которые следовали транзитом, чтобы шмонать всех на входах на легальные митинги».

«Хорошо, что много милиции, безопасность граждан – прежде всего».

Фото Андрей Курейчик, facebook.com

Режиссер Андрей Курейчик: «Я режиссер, драматург и сценарист. Я – не политик. Всю свою жизнь и все свое творчество я посвятил тому, чтобы доказать: любовь – это главная движущая сила человечества.

Из-за любви мы здесь! Из-за любви десятки тысяч беларусов вышли на улицы наших городов! Из-за любви к своей стране, к Беларуси, к нашим детям, к семьям, к родным и близким!

Любви к культуре, истории и языку нашей страны!

Любовь заставляет нас протестовать! Требовать честных выборов! Выражать несогласие! Вставать с диванов и совершать поступки!

Светлана Тихановская вступила в эту президентскую компанию тоже из-за любви. Из-за любви к Сергею Тихановскому. Это потрясающая и вдохновляющая история, о которой еще напишут книги и песни, снимут фильмы.

Сергея Тихановского сегодня здесь нет. Он брошен в тюрьму. Но он с нами. А мы все с ним. Когда я думаю про Сергея, я вспоминаю сказку «Дракон» Евгения Шварца и фильм «Убить дракона».

Там рыцарь Ланселот приехал в город, захваченный драконом. Город, жители которого парализованы страхом и неверием. И бросил вызов этому дракону.

Сергей Тихановский – это наш Ланселот. Когда его кинули в тюрьму, я понял, что у нас появился еще один рыцарь. Еще один Ланселот – это Светлана Тихановская. И она бросила вызов нашему дракону!»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:96)