Работники Слуцкого сахарного завода требуют отставки не только Лукашенко, но и директора

Руководитель предприятия Александр Белый на встрече с рабочими не появился – его не смогли найти.

Фото: сотрудники Слуцкого сахарорафинадного комбината

Работники Слуцкого сахарорафинадного комбината выдвинули те же требования, что и другие крупные предприятия страны (в перечне – отставка Александра Лукашенко и главы ЦИК Лидии Ермошиной, освобождение политзаключенных и задержанных на мирных акциях протеста и др.).

Кроме того, рабочие требуют освободить с занимаемой должности директора директора Александра Белого за неоднократные угрозы увольнения сотрудников по политическим мотивам, а также по причине его некомпетентности в производстве, превышение должностных полномочий и злоупотребление служебным положением, сообщает kurjer.info.

Также работники потребовали дать правовую оценку незаконной национализации ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» по личному указанию Лукашенко путём шантажа акционеров угрозами ликвидации предприятия и осуществить пересмотр незаконной национализации завода.

На выполнение своих требований коллектив предприятия отвёл две недели. Если они не будут удовлетворены, работники завода начнут бессрочную забастовку — то есть не начнут переработку сахарной свёклы, старт которой планировался с 1 сентября.

Кроме того, рабочие предупредили руководство района и милиции: «Если хоть один работник комбината будет задержан за мирные массовые протесты, которые ежедневно проходят в Слуцке и других городах, они оставляют за собой право — тут же остановить работу завода».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)