«Пусть подсказывает колхозникам, как сеять». Онищенко жестко ответил Лукашенко

Бывший главный санитарный врач РФ возмутился претензиями белорусского лидера по поводу российских тестов.

Ранее Лукашенко заявил, что по его ощущениям российские тесты дают резельтат только в 30% случаев: «Много тестируем, но еще должен вам откровенно сказать, что я обнаружил, исходя из этой информации, и уже не только я: тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусным».

В России его заявления заметили. Ответ не заставил ждать. Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко жестко ответил белорусскому президенту.

— Тест-системы у нас есть в ассортименте, тест-системы работают, — цитирует слова Онищенко РИА Новости.

Он подчеркнул, что, если бы они не работали, Россия сама сняла бы их с эксплуатации, не дожидаясь, пока «великий эскулап» Лукашенко подскажет это.

— Лукашенко я бы посоветовал что: сейчас весна и нужно сеять пшеницу. Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь — это не его тема.

В Роспотребнадзоре ТАСС сообщили, что Беларусь с февраля безвозмездно получила от Роспотребнадзора 14 тыс. тест-систем, и именно с их помощью в стране были выявлены первые заболевшие коронавирусом. Сообщается, что российские тест-системы, разработанные Государственным научным центром «Вектор», превосходят некоторые зарубежные аналоги по многим параметрам.

Роспотребнадзоре также заявили, что внимательно следит за развитием эпидемической ситуации в соседних странах, включая Республику Беларусь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:63)