Общество

Кирилл Иванов

Прическа сына Лукашенко, финал «Игры престолов», или Что обсуждали год назад

Все познается в сравнении.

В первые дни мая тема коронавируса по-прежнему занимает первые позиции в сообщениях СМИ и публикациях в соцсетях.

Свежие данные Минздрава, очередные откровения главного коронаскептика страны, жизненные истории пациентов и врачей — все это оттесняет на второй план другие новости.

«Салідарнасць» предлагает отвлечься на минутку от текущих новостей, вспомнив о том, что было на повестке дня год назад.

Главное политической новостью была отставка российского посла Михаила Бабича. Как писала тогда российская пресса, это стало результатом неоднократных просьб Александра Лукашенко, которые тот адресовал лично Владимиру Путину.

Еще одной политической новостью с привкусом светской хроники стало появление Николая Лукашенко в сопровождении отца в Пекине на официальном приеме. Внимание прессы и блогеров привлекла прическа младшего сына главы государства, из-за которой у многих появилась ассоциация с принцем.  

И к новостям масс-культуры. Год назад после скандала на конкурсе «Голос» многим пришлось вспомнить/узнать, кто такая Алсу и при чем тут ее дочь.

Сегодня мы читаем о том, как эпидемия коронавируса приостановила выход очередного сезона зомби-сериала «Ходячие мертвецы». А год назад одним из главных событий в мире сериалов был выход финальных эпизодов «Игры престолов».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(11)