Президент Украины: Утро сегодня не было добрым, но принесло правду

Владимир Зеленский сделал заявление, в связи с признанием Ирана вины за сбитый по ошибке украинский «Боинг».

«Утро сегодня не было добрым, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в том, что сбил украинский самолет.

Но мы настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости».

Ранее иранские военнослужащие заявили, что «Боинг» авиакомпании «Международные авиалинии Украины» летел вблизи от зоны военных операций и был непреднамеренно сбит, так как военные приняли его за вражеский объект.

Как отмечается в заявлении генштаба вооруженных сил Ирана, которое транслировалось государственными СМИ страны, причиной трагедии стал человеческий фактор. Также отмечается, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Кузнецов: Можно было петлять, как это делает Россия, однако в Тегеране поступили иначе

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:18)