Михаил Брошин

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала о его «Тесле»

Сюжет, порожденный словами Александра Лукашенко о том, что электромобиль «Тесла» ему подарил бизнесмен Илон Маск, продолжает раскручиваться. Теперь на эту тему высказалась пресс-секретарь президента Мария Эйсмонт.

Как известно, Маск опроверг информацию, что подарил свое детище Лукашенко, попутно породив новый мем: «Uh no». Так что тема происхождения «Теслы» из автопарка главы Беларуси продолжала будоражить публику.

DW адресовала этот вопрос пресс-секретарю президента Марии Эйсмонт. Её ответ тоже запомнится надолго – «с завода». Ну, слава Богу, а то мы думали, что из космоса.

Эйсмонт также поведала, что Лукашенко делает с электромобилем:

– Знаю точно, что периодически Александр Григорьевич испытывает ее на скорость. А однажды даже разобрал частично, чтобы посмотреть, как она работает; как батарея к днищу крепится, ну и так далее.

Пресс-секретарь президента отрицает, что «Теслу» Александру Лукашенко подарил его приятель-олигарх Михаил Гуцериев. В свое время именно последнему приписывали то, что он презентовал руководителю Беларуси «Майбах».

– У Михаила Сафарбековича действительно было желание подарить президенту такую машину, он знал, насколько хорошо Александр Григорьевич относится к электромобилям и как сильно его желание развивать подобный транспорт в Беларуси. Но президент отказался, потому как такая машина у него уже была – та самая, которую он испытывал, – утверждает Эйсмонт.

В любом случае автопарк Лукашенко впечатляет. Недавно его коллекцию пополнил новый бронелимузин за 1,4 миллиона евро.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:51)