Премьер-министра оштрафовали на 2 тысячи евро за нарушение карантинных правил. Это в Норвегии

Эрну Сульберг признали виновной в нарушении коронавирусных ограничений и оштрафовали на 20 тысяч норвежских крон.

Норвежская полиция признала премьер-министра организатором мероприятия, во время которого действовали коронавирусные ограничения, со ссылкой на NRK сообщает Новая газета.

«Сульберг является главным управляющим страны и неоднократно выступала с правительственными решениями о мерах по борьбе с пандемией. Поэтому считается уместным отреагировать наказанием», — заявил начальник полиции.

Он добавил, что все, кто находился на мероприятии, могут быть привлечены к ответственности как его участники, им грозит штраф до 10 тысяч крон (около 1 тысячи евро).

Расследование норвежской полиции в отношении премьер-министра страны началось в середине марта. Это произошло после того, как в феврале Сульберг два дня подряд собиралась с семьей, чтобы отпраздновать свое 60-летие на горнолыжном курорте Гейло между Осло и Бергеном.

На мероприятиях в ресторане и в квартире присутствовали по 13 и 14 человек, хотя законом было разрешено собираться лишь группами по 10 человек.

После того, как информация о нарушении ограничений попала в СМИ, Сульберг опубликовала извинения и подчеркнула, что она, как премьер–министр, несет особую ответственность за то, чтобы следовать правилам и ограничениям.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:11)