Кирилл Иванов

Полегчает ли бюджетникам от того, что Лукашенко озаботился их зарплатами

На этот вопрос могут ответить жители Светлогорска.

Фото kp.by

Беларусь примет у себя чемпионат Европы по биатлону, от которого отказалась Эстония ввиду отсутствия снега. Инициатива возмущает рядовых белорусов, но в ответ — демонстрационный лыжный забег главы государства с именной винтовкой ценой в тысячи долларов.

Бюджетники в регионах начинают задавать вопросы об упавших в результате реформы зарплатах — в Барановичах, Гомеле. А в новостях в это время — сообщение о проектировании крытого лыжного манежа. Который планируют построить возле нового здания Верховного суда. Того самого, возле которого фонтан с подсветкой за 300 тысяч долларов. И люстра в холле за 90 тысяч.

Справедливости ради отметим, что глава государства поинтересовался, что происходит с зарплатами бюджетников. Мол, в СМИ пишут разное. Но он и в Светлогорске у чиновников спрашивал о тревогах местных жителей: «Дурно пахнущего нет?» А потом вместе с ними нажал на большую красную кнопку.

Наверное, в год президентских выборов наивно ждать от властей отмены парада в честь 75-летия Победы. Но совсем уж необязательные траты на чемпионаты и манежи на фоне тающих цифр в расчетных листках учителей выглядят не только вызывающе бессовестно. Но и нелепо. Как выстрел в собственную ногу из именной винтовки.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:80)