Фотофакт. Лукашенко на лыжах показывает мастер-класс

В воскресенье глава Беларуси посетил спорткомплекс «Раубичи», где 26 февраля стартанет Чемпионат Европы по биатлону (в спешном порядке его перенесли из Эстонии по причине отсутствия снега), а затем в начале марта этап Кубка IBU.

– Они (международный союз биатлонистов) оплачивают полностью нашу подготовку (к проведению соревнований). Я уже не считаю, что приедут сюда тысячи человек, которые будут питаться, жить - и в Минске, и здесь, как это было в прошлые годы. Поэтому в финансовом отношении это окупаемо практически все, и с большой прибылью, – сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

При этом, по его словам, финансовый аспект – не главное:

– Главное – заявление руководителя IBU, что за то, что вы нас поддержали, спасли, фактически говоря, мы подумаем о том, чтобы в ближайшее время передать в «Раубичи» этап Кубка мира – уже ведущих, самых топовых спортсменов.

Как дополняет Telegram-канал «Пул первого», осмотром трассы Лукашенко не ограничился. Вместе со своей командой он провел лыжную тренировку, в которой была замечена и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Во время тренировки глава Беларуси побывал на стрельбище, где пострелял из винтовки.

Разговорчики в сети: «Белорусы, в отличие от эстонцев, люди богатые»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:84)