Почему витамин D важен на карантине и с чем его едят

Управление здравоохранения Англии рекомендовало ежедневно принимать витамин D весной и летом, пока продолжается карантин.

Обычно мы получаем его в достаточном количестве, проводя время на улице, поскольку он производится, когда открытые участки нашей кожи оказываются под воздействием солнечных лучей, поясняет ВВС.

Его еще называют «витамином солнца» и, наряду с некоторыми другими, он помогает нашему организму бороться с инфекциями, что особенно важно во время нынешней пандемии.

Кому же полезно принимать витамин D?

Еще до начала эпидемии коронавируса британцам было рекомендовано принимать 10 мкг витамина D ежедневно в зимние месяцы (с октября по март) или круглогодично, если они не проводят на улице достаточно времени.

Однако в нынешней ситуации, когда всем предписано сидеть по домам, нехватка этого важного витамина может начать ощущаться более остро.

Английские специалисты рекомендуют принимать витамин D в таблетках или капсулах круглогодично:

если вы почти не бываете на улице, например, если вы вынуждены беречься по состоянию здоровья (после операции на сердце, перенесения тяжелых заболеваний и т.п.)

если вы проживаете в доме для престарелых

если вы обычно носите закрытую одежду, когда выходите на улицу

Люди с темным цветом кожи также могут недополучать «солнечного витамина», даже если они регулярно проводят какое-то время на улице.

Власти Шотландии и Уэльса выпустили такие же рекомендации.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:29)