Почему США оказались не готовы к борьбе с коронавирусом

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов пересказал версию американцев относительно последствий эпидемии COVID-19 в США.

Фото Reuters

На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки «лидируют» как по количеству зарегистрированных случаев инфицирования SARS-CoV-2 (более 550 тысяч), так и по числу жертв (свыше 22 тысяч). В чем причина столь масштабного шествия COVID-19 по США?

Алексей Венедиктов после бесед с американскими политиками и организаторами медицинской помощи ретранслировал их теорию по поводу причин столь тяжелых последствий эпидемии COVID-19 в США:

— «Понимаешь, — говорят они, — мы же победили эпидемии. Всё, враг разбит. Мы распускали войска, — такое было интересное сравнение, – после того, как пала стена, мы стали выводить армию из Европы. Мы до украинского кризиса в 10 раз, — говорят мне американцы, — сократили количество военнослужащих в Европе. В 10 раз.

Мы сворачивали базы, закрывали разработки. Всё, нет войны. Не будет войны. Всё. Нет угрозы. Угроза Советским Союзом ушла. Мы теперь хинди руси бхай бхай». А с терроризмом нужно другое оружие.

И вот то же самое с медициной. – «Мы победили чуму, холеру, оспу. Ну, ВИЧ, да. Но в ВИЧ мы вкладываемся (в СПИД). Но и всё. И поэтому все наши инфекционные больницы, ИВЛ – вот это все у нас было на минимуме. Ну нет врага. Мы обмишурились. Враг есть».

Там оспа – да уже забыли. Туберкулез – только в тюрьмах. И вот эта история, причина, почему хваленая американская система вылечивания (или западноевропейская), она приводит к таким большим жертвам. Да на этого врага оружия не было, в широком смысле этого слова. Разоружились…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:48)