Почему продавцы и покупатели автозапчастей выбирают Vehicle.by

Согласно статистике, белорусский рынок автомобильных комплектующих оценивается в 1 млрд евро.

При этом автозапчасти в Беларуси покупают как в обычных магазинах, так и на рынках, авторазборках, в онлайн-магазинах и маркетплейсах. Особенно интересны маркетплейсы, способствующие объединению рынка автомобильных комплектующих и повышению его прозрачности. О том, как Vehicle.by, одна из крупнейших площадок для торговли запчастями в сети, упростила жизнь автолюбителей и продавцов, вы узнаете в данном материале.

Почему это интересно покупателям и продавцам

Маркетплейс – это онлайн-площадка, которая призвана не столько продать товар, сколько создать условия, где множество покупателей и продавцов могут взаимодействовать в одном месте. 

На онлайн-площадке Vehicle.by в день просматривают более 105 тысяч карточек продавцов. Суммарная цена купленных деталей превышает отметку в 850 тысяч долларов США. Большая часть посетителей площадки проживают в таких городах, как Минск, Гомель, Витебск, Брест и Гродно. Однако интерес к онлайн-покупкам также демонстрируют автолюбители из небольших населенных пунктов.

Причин тому много: покупать в сети проще и дешевле, для доступа к онлайн-магазину нужен лишь интернет, а транспортировку приобретенных товаров берут на себя отдельные компании.

На заметку покупателям

Vehicle.by активно борется с демпингом и торговлей поддельными запчастями. Информация о каждом продавце открыта, покупатель может прочесть отзывы о магазине в рамках цифровой площадки. Продавцы, желающие завоевать доверие покупателей, проходят процедуру верификации, а именно фото и видео подтверждение своих данных.

Запчасти производят множество фирм, вследствие чего рядовой покупатель часто не знает, чей же продукт лучше купить. На Vehicle.by можно найти информацию о нишевых производителях, а также ознакомиться с отзывами покупателей и мнениями экспертов. Полезную информацию также можно найти на форуме.

На заметку продавцам

Для работы на Vehicle.by продавцу необходимо зарегистрировать аккаунт, внести свои данные, а также данные своего магазина / офиса. Для эффективной торговли потребуется внести абонплату и регулярно платить по единому тарифу. Сумма зависит от числа размещенных товаров и активности торговли. Если продавец всегда готов взаимодействовать с покупателем, плата по тарифу будет снижена. На площадке продавец имеет доступ к огромной аудитории подготовленных покупателей, удобные инструменты для торговли и продвижения товаров.

В отличие от концептуально схожих маркетплейсов, Vehicle.by не препятствует торговле запчастями, которые ранее находились в употреблении. Авторазборка также может воспользоваться возможностями онлайн-площадки. Более того, пока запчасти с разбираемого автомобиля не были объединены в единый прайс-лист и не попали в электронный каталог, весь автомобиль считается одним торговым предложением – владельцу разборки не нужно вносить абонплату, фактическая плата по тарифу будет минимальной.

Партнерская статья. ИП Барановский В. О., УНП 192569273

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:1)