Михаил Миронович

Плей-офф Лиги чемпионов: 19-летний вундеркинд сделал дубль в матче с «Пари Сен-Жермен»

18 февраля стартовала 1/8 финала Лиги чемпионов 2019/2020.

Боруссия (Дортмунд, Германия) – Пари Сен-Жермен (Париж, Франция) – 2:1 (Холанд, 69, 77 – Неймар, 75)

В Дортмунде местная «Боруссия» принимала «Пари Сен-Жермен». Больше часа игрового времеи на табло горели нули, а потом за 9 минут зрители увидели три гола. Счет открыл 19-летний норвежский форвард хозяев Эрлинг Холанд, удачно подкарауливший отскок. Затем Киллиан Мбаппе и Неймар разорвали оборону «Боруссии». Но последнее слово в дортмундском матче осталось за юным викингом, который шикарным ударом из-за пределов штрафной принес победу немецкой команде.

Эрлинг Холанд забил в Лиге чемпионов 10 голов за 7 матчей. 8 раз норвежец отличился в составе австрийского «Ред Булла», а в январе 2020-гоперешел в «Боруссию», где продолжает божить. Вундеркинд уже успел в 5 матчах бундеслиги забить 8 раз.

Что ж, тем интереснее будет ответный матч 11 марта в Париже. Домашняя победа со счетом 2:1 не делает «Боруссию» фаворитом противостояния с ПСЖ. Но, имея в рукаве такого джокера, дортмундцы могут рассчитывать на успех.

Атлетико (Мадрид, Испания) – Ливерпуль (Ливерпуль, Англия) – 1:0 (Сауль Ньигес, 4)

В Мадриде вечером во вторник «Атлетико» устроил прохладный прием «Ливерпулю». Уже на 4-й минуте полузащитник испанцев Сауль Ньигес отправил мяч в сетку ворот гостей. В дальнейшем обе команды имели шансы отличиться, но счет не изменился до финального свистка. В этой паре тоже всё решится через три недели.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:8)