Парфенов – о коронавирусе: «Мы наблюдаем информационный террор»

Известный российский тележурналист Леонид Парфенов констатирует: современников охватила паранойя.

Фото ТАСС

В эти дни создатель «Намедни» находится во французском Провансе, откуда обратился к зрителям через свой канал на Youtube.

Парфенов рассказал о некоторых последствиях паники по поводу распространения коронавируса. В частности, отменили проезд местной электрички в соседний итальянский городок – хотя вирус зафиксирован и в самом Провансе.

– Это что теперь – не жить? Видимо, пока решено: не жить. Французов призывают не целоваться. Это французов то! – удивлен тележурналист.

Леонид Парфенов констатирует: современников охватила паранойя.

– В Каннах вот-вот отменят главное событие каждого года – международный фестиваль. И это не французы отменяют, не оргкомитеты. Аннулируются брони, резервации, просто никто не едет – из стран, которые тоже вроде бы поражены коронавирусом!

Так нельзя. Мы дошли до состояния борьбы с международным терроризмом в начале 2000-х. Не только жертвами этот терроризм был ужасен, а тем страхом, который он вселял. И той готовностью людей подчиняться тому страху, отказаться от своих привычек, своего образа жизни, достижений цивилизации.

Я как человек что-то понимающий в масс-медиа, я же чувствую сейчас ежедневный информационный террор. Когда только одна тема предлагается массовому сознанию. И когда массовое сознание требует новых и новых страшных новостей на эту тему и ничего другого не воспринимает.

Это паранойя уже. Мы так до сроку все помрем просто от собственной паники. Нельзя так! – заявил Парфенов.

Отметим, что ранее врачи уже заговорили о таком новом явлении, как «инфекционно-информационная эпидемия» или «инфодемия».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.1(127)