Ответ ОНТ на интервью Думбадзе: депутат переобувается в воздухе

Телеканал ОНТ отреагировал на выпады депутата палаты представителей Национального собрания Тенгиза Думбадзе.

Член нижней палаты законодательного органа в интервью «Нашай Ніве» пожаловался на жуткие притеснения. Думбадзе заявил, что ему не давали работать на ОНТ, после того, как телеканал возглавил Марат Марков.

Думбадзе должен был по записи ходить к Маркову — для меня это было оскорбительно.

Тенгиз Думбадзе

После публикации интервью ОНТ тоже решило не отмалчиваться.  Пресс-секретарь телеканала Ирина Ромбальская прислала в  Нашу Ніву официальный ответ.

Ромбальская прокомментировала, как именно Марков препятствовал творческой деятельности Думбадзе:  «Так не давал, что за три года вышло «всего лишь» 11 его цикловых проектов, 30 (!) тех самых документальных фильмов».

Пресс-секретарь ОНТ также рассказала, что программа «Дыхание планеты» в итоге была закрыта из-за низкого рейтинга. «Да и остальные проекты Думбадзе сложно назвать популярными — некоторые едва преодолевали планку в 3% при средней доле канала 12%», — констатировала Ромбальская.

А еще она поведала о том, как Думбадзе попытался усидеть сразу на двух стульях: «Финальным пунктом отношений с каналом стало требование сохранить за ним после ухода в депутаты кабинет с персональным компьютером в здании телеканала ОНТ. Всё для того, чтобы Думбадзе мог в свободное от депутатства время творить».

Резюме Ромбальской и ОНТ: «Нынешним коллегам Думбадзе остается только посочувствовать умению депутата не только насовывать маску, но и весьма виртуозно переобуваться в воздухе».

Благодаря этой публичной перепалке на минутку приоткрылась «кухня» телеканала. Оказывается, если в современной Беларуси вовремя подсуетиться и выполнить парочку «актов высшего подхалимажа», то потом можно лет 10 получать огромную по местным меркам зарплату за «творчество» с весьма скромными результатами. А когда тебя устанут терпеть в одном заведении, переместиться на другую синекуру.

Любопытно: Думбадзе отреагирует на заявления ОНТ или помолчит в маску?.. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:124)