На ОНТ вместо «Выбора» с Дорофеевым появится новое шоу с Думбадзе?

Как стало известно TUT.BY, вскоре на телеканале ОНТ появится новое общественно-политическое ток-шоу. По имеющейся информации, ведущим утвердили кандидатуру журналиста телеканала Тенгиза Думбадзе, который на пресс-конференции Александра Лукашенко 20 декабря произнес в честь него тост.

Как сообщает TUT.BY, возможно, новое ток-шоу заменит программу «Выбор», а Думбадзе – Сергея Дорофеева, которого отправили в длительный отпуск после передачи, посвященной итогам президентских выборов, вышедшей в эфир ОНТ вечером 19 декабря. Однако прямого подтверждения этой информации пока нет.

После передачи Дорофеева, которого зрители «уличили» в высоком профессионализме, а представители власти раскритиковали (например, глава Центризбиркома во время эфира покинула студию), с должности не сняли, но отправили в «отпуск на больший срок». На каникулах оказались и программы Дорофеева «Выбор» и «Выбор+» – до второй половины января.

На передаче 19 декабря присутствовал и другой журналист ОНТ – Тенгиз Думбадзе. Он подверг критике Дорофеева, задававшего участникам острые вопросы. В частности, Сергей Дорофеев попросил чиновников разъяснить зрителям, почему нельзя выходить вечером на площадь или почему представителей оппозиции не допустили дежурить ночью на избирательных участках вместе с милицией.

На пресс-конференции 20 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос Думбадзе, поблагодарил его за одергивание «неоперившегося журналиста» во время ток-шоу 19 декабря.

Думбандзе на этой пресс-конференции, кроме озвученного вопроса, поблагодарил Лукашенко за его курс правления страной, а также озвучил тост родителей, который живут в Грузии, сказанный ими в честь действующего президента Беларуси.

В разговоре с корреспондентом TUT.BY Тенгиз Думбадзе опроверг информацию о том, что он станет новым ведущим ток-шоу «Выбор».

– В перспективе мы планируем другое ток-шоу, но это не программа «Выбор» – формат другой. Но об этом можно говорить после 17 января, не раньше, – отметил Тенгиз Думбадзе.

От подробностей журналист воздержался. Судьба передачи «Выбор» Думбадзе также не известна.

Отметим, что Тенгиз Думбадзе является руководителем информационно-аналитического проекта ОНТ «Дыхание планеты». В копилке наград этого проекта – «Телевершина-2007».

Дорофеев, в свою очередь, по голосованию читателей «Комсомолки», с большим отрывом опередил конкурентов, в том числе представляющих другие телеканалы, став «лучшим ведущим» 2010 года.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)