Обращение Елизаветы II к нации: «Самодисциплина, решимость, сочувствие к ближнему»

93-летняя королева, обращаясь в связи с пандемией, пожелала британцам сохранять решимость и чувство юмора.

Запись первого с 2002 года чрезвычайного послания к подданным опубликована в официальном твиттере королевской семьи, сообщает ВВС.

— Я говорю с вами в чрезвычайно сложное время. Время, когда нормальная жизнь нашей страны нарушена: для кого-то это уже обернулось горем, многие столкнулись с финансовыми проблемами, в привычной жизни каждого из нас произошли огромные изменения, — заявила королева.

В первую очередь Елизавета II выразила слова благодарности медицинским работникам и всем, кто сейчас помогает бороться с распространением коронавируса в стране. Также монарх отметила дисциплину своих подданных, которые, несмотря на хорошую погоду, продолжают соблюдать режим самоизоляции и не выходят из дома.

— Я надеюсь, что в будущем все смогут гордиться тем, как мы встретили эти трудности. А те, кто придет после нас, скажут, что это поколение британцев такое же сильное, как и все прежние. Такие черты, как самодисциплина, спокойная жизнеутверждающая решимость и сочувствие к ближнему, по-прежнему являются основными в нашей стране.

Королева, чью семью также затронула пандемия (ее сын принц Чарльз переболел COVID-19) редко записывает подобные обращения за исключением традиционных рождественских поздравлений и речи в честь 60-летия ее вступления на престол.

В последний раз она обращалась к нации в 2002-м — когда умерла ее мать. Еще три записи были сделаны по случаю ее восшествия на престол в 1952-м году, в связи с войной в в Персидском заливе и когда в автокатастрофе погибла ее невестка принцесса Диана.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:13)