Невзоров: «Власть решится рискнуть своими старичками?»

Известный публицист ― о рискованности массовых мероприятий, когда в мире объявлена пандемия коронавируса.

― Понятно, что до того момента, когда настанет в России, скажем так, реальностью номер один, осталось совсем немного, ― рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы. ― Возможно, футболисты в масках будут играть при пустых стадионах. Попы в пустых церквях тоже в масках будут играть свои литургии. Ленин тоже будет лежать в маске. Будет заседать Дума. И парад 9 мая будет вероятно принимать Шойгу в костюме коронавируса, потому что это будет главная сила мира, олицетворение всей мощи, которая только бывает.

Вот, кстати говоря, мне очень интересно по поводу массовых мероприятий, по поводу того, как они будут проходить с учетом коронавируса. Потому что ветераны у них преимущественно очень старенькие, я имею в виду медалистов Второй мировой войны. И непосредственно для них, как показывает уханьский вирус, как показывает опыт, гарантировано смертелен.

Мы понимаем, что любое массовое мероприятие будет крайне рискованно. И мне просто интересно, ради этого грандиозного марша власть решится ли рискнуть своими… старичками. Либо диагностировать начнут только 10 мая, когда массовые мероприятия уже пройдут и «Бессмертный полк» встретится с бессмертным вирусом. Концентрация будет очень миленькая.

Вообще, я хочу сказать, что безотносительно ко всему этому, к тому, каковы будут драмы, этот вирус, он очень полезная штука. Он, во-первых, нам всем напоминает о нашем подлинном месте на земле. И очень интересный посылает сигнал и дает знак, рассказывая нам о полном, абсолютном бессилии медицины.

Минздрав: в больницах Беларуси 21 человек с коронавирусом

Потому что мы убедились, что противопоставить ему на данный момент в настоящем году абсолютно нечего – только изоляцию и аппарат принудительно вентиляции легких, который, по сути, является просто технологической заменой искусственного дыхания рот в рот. Это просто очень мощный рот, который помогает работать легким.

То есть мы видим, что абсолютное бессилие. Очень хорошая пощечина.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:63)