Несколько медработников 10-й больницы в Минске заразились коронавирусом

Несколько сотрудников 10-й городской клинической больницы после тестирования на коронавирус получили положительный результат, пишет TUT.BY.

Все они изолированы и находятся в этой же больнице, течение болезни у них легкое, у некоторых даже бессимптомное. И сами медработники, и руководство больницы подчеркивают, что на данный момент медики обеспечены всей необходимой защитой.

Минск: «У сестры и ее коллег выявили коронавирус. Это врачи и медсестры»

— На данный момент медики защищены достаточно, — говорит одна из медработниц, у которой обнаружили коронавирус. — Я заразилась, потому что на тот момент не было такой сложной эпидемиологической ситуации и больные поступали к нам без диагноза «коронавирус». Меня как медработника позже протестировали — и результат оказался положительным, но никаких симптомов болезни не было. Чувствую я себя очень даже ничего, лежу в своей же больнице, как и другие наши медики. Мы всем обеспечены, все хорошо.

Главный врач 10-й больницы подтвердил TUT.BY, что случаи заражения среди медперсонала действительно есть, общее количество не называется.

— Случаи есть, но у всех легкое течение, медработники находятся под наблюдением, получают все необходимое в соответствии с нормами, — пояснил Виктор Исачкин. — На данный момент больница полностью обеспечена всеми необходимыми средствами защиты: и Минздрав, и город выделили нам резервы.

Заместитель главного врача по лечебной части Михаил Попов уточнил, что работников, у которых выявили коронавирус, оперативно заменили, чтобы они не контактировали с пациентами.

— У нас пока отложена плановая медицинская помощь, поэтому замена произошла за счет своих же работников, это специалисты высокого уровня.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:8)