Михаил Миронович

Названы лучшие футболисты Беларуси: в бой идут одни «старики»

26 декабря состоялась церемония «Звездный мяч», на которой были названы лучшие футболисты сезона.

В опросе, который традиционно проводит ведущее белорусское спортивное издание «Прессбол», с первого по пятое место заняли футболисты, которым за тридцать. Победил при этом – с большим отрывом! – самый старший из них, 34-летний полузащитник борисовского БАТЭ Игорь Стасевич. Следующие места заняли Александр Мартынович (32), Станислав Драгун (31), Павел Нехайчик (31) и Александр Гутор (30).

Фото Дарьи Бурякиной, TUT.BY

Стасевич стал лучшим футболистом Беларуси третий раз в карьере (2015, 2018, 2019) – опять же все титулы он собрал уже после тридцати. Нынче он доминировал, даже несмотря на то, что БАТЭ провалил сезон: зато сам хавбек провел его индивидуально мощно.

Среди основных триумфаторов – лишь один юноша. 20-летний Илья Шкурин стал лучшим бомбардиром и нападающим-2019.

Лучшим тренером Беларуси девятый раз назван Виктор Гончаренко, который сейчас возглавляет московский ЦСКА. Кстати, весьма вероятно, что именно в этом клубе вскоре окажется Илья Шкурин.

Белорусский футбол сейчас находится в кризисе. Однако, когда уйдут или перейдут в режим доигрывания те, кто прямо сейчас являются лучшими игроками, может оказаться, что это была белая полоса…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:8)