На митинг Светланы Тихановской в Слониме пришло 2 тысячи человек

Власти отвели для встречи полузаброшенный стадион «Динамо» в промзоне. Однако это не остановило людей.

По данным Нашай нівы, на митинг собралось 2 тысячи человек.

Светлана Тихановская начала выступление с того, что рассказала о том, что, опасаясь за детей, должна была вывезти их из Беларуси. Как пишет издание, в этот момент женщина с двумя детьми в толпе заплакала.

Люди очень тепло принимали Светлану Тихановскую. Звучит: «Жыве Беларусь!», «Света!».

 

Светлана Тихановская также попросила поблагодарить правоохранителей, которые обеспечивали безопасность на митинге. Люди скандируют «Дзякуй!» и «Милиция с народом!».

Это уже третий митинг за сегодняшний день. Ранее Светлана Тихановская посетила Гродно, где собрала более 10 тысяч человек, а также Волковыск.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко и высказался о нынешней активности и рассказал, что делать с теми, кто хочет «покричать и пошуметь».

— Потому что мне все чаще и чаще поступает информация о том, что не везде у нас спокойно хотят провести президентские выборы. А обеспечить безопасность на каждом участке — наша святая обязанность. Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они нас начнут критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон, согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся, — сказал Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:29)