На митинг Тихановской в Гродно собрались тысячи людей. Один человек – с портретом Лукашенко

В Каложском парке Гродно прошел пикет в поддержку Светланы Тихановской.

Фото Катерины Гордеевой, TUT.BY

Люди шли целыми семьями. Как сообщат Радыё Свабода, в самом начале мероприятия уже было более тысячи людей, к моменту выступления Светланы Тихановской в парке насчитывалось 12 тысяч (по данным Нашай Нівы).

Один мужчина был замечен с портретом Лукашенко. Он разместился рядом со сценой. Как объяснил Владимир свой поступок журналистам, таким образом хочет показать, что у Лукашенко не 3%. Но при этом все же хочет послушать программу Тихановской, поэтому встал в первом ряду.

Онлайн с мероприятия ведет Радыё Свабода.

Примерно в 13.00 Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова появились на митинге под песню «Муры». Часть пути к парку они шли пешком, подъехать на машинах поближе не пустили сотрудники ГАИ.

Люди скандируют: «Света!»

— Мне вельмі падабаецца Гародня. Гэта — горад каралей! — начала на белорусском языке свое выступление Светлана Тихановская. — У ім захаваўся дух Рэчы Паспалітай і Вялікага Княства Літоўскага… Дзякуй, што вы прыйшлі, што вас так шмат!

Собравшиеся встречают это лозунгами «Жыве Беларусь!».

Тихановская напомнила, что именно в Гродно произошла провокация против ее мужа, в результате которой он оказался за решеткой. Она также вспомнила поименно политзаключенных и рассказала о задержании журналистов после вчерашнего пикета.  

— Мы не предлагаем вам Светлану Тихановскую как кандидата в президенты, мы предлагаем вам Светлану Тихановскую как символ этих самых перемен, — заявила Светлана Тихановская. 

Напомним, накануне прошли митинги Светланы Тихановской в Лиде, Молодечно и Сморгони. Сегодня также запланированы пикеты в Волковыске и Слониме.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:152)