Мира Корнева, Семен Печенко
Молодая советница президента

Александр Лукашенко назначил своим пресс-секретарем 30-летнюю Наталью Эйсмонт. «Салiдарнасць» предлагает узнать несколько фактов из ее биографии.

Фото из Facebook

Получила статус помощника президента

До 2004 года должность пресс-секретаря президента занимала Наталья Петкевич (примечательно, что когда ее назначили на этот пост, ей было 29 лет). Как уточнил «Салiдарнасцi» компетентный источник, «с тех пор эта позиция была вакантной». По словам собеседника, должность пресс-секретаря приравнивается к статусу помощника президента, а руководителя пресс-службы главы государства, которым является Андрей Попов, – начальника управления.

Актриса по образованию

Наталья Эйсмонт закончила Белорусскую государственную академию искусств, актер драматического театра и кино. По ее словам, в детстве сыграла в огромном количестве детских спектаклей в Театре музкомедии. На третьем курсе поняла, что театр — это не ее. «В телевизоре мне гораздо комфортнее», — ответила она на вопрос читателя во время одной из онлайн-конференций.

Фото из Facebook

С августа 2007 Наталья Эйсмонт стала работать ведущей программ Белтелерадиокомпании.

«Родными считаю оба — на русском думаю, а белорусский люблю»

Наталье Эйсмонт часто задают вопрос о родном языке:

«На самом деле не очень-то легко было начинать работать на белорусском языке в эфире. В этот период к подготовке ведущих и корреспондентов привлекали замечательного профессора — Владимира Ивановича Куликовича. Результат, который вы слышите, — на 80% его заслуга. Дома общаюсь на русском языке. Ну а родными считаю оба — на русском думаю, а белорусский люблю», — ответила она на вопрос читательницы газеты «Антенна».

Другому читателю на похожий вопрос ответила так: «В основном, конечно, говорю на русском. Надеюсь, что когда-нибудь будет по-другому».

Корреспонденту Радыё Свабода, который дозвонился Наталье Эйсмонт после новости о ее назначении, она ответила по-белорусски:

— Ведаеце, дзякуй, канечне, вялікі за ўвагу да маёй асобы. Але, на жаль, пакуль ніякіх камэнтаў я не даю. То бок дзякуй, што вы зьвярнулі ўвагу і патэлефанавалі да мяне, але крыху пазьней будзем аб усім размаўляць.

И добавила:

— Я была тэлевядучай і ўяўляю сабе ўсю адказнасьць, якая мяне чакае. Але я думаю, што калі добра працаваць, то можна з усім справіцца.

По паспорту — Эйсмонт, на телеэкране Кирсанова

В пресс-службе Белтелерадиокомпании корреспонденту «Салідарнасці» рассказали, что гордятся высоким назначением своей сотрудницы.

В эфир Наталья выходит под фамилией Кирсанова, по паспорту она носит фамилию мужа Ивана, который, кстати, также работает под псевдонимом — Михайлов. Последний год пара работала в проекте «Главный эфир» — итоговом выпуске новостей за неделю.

Иван — родной брат ведущей спортивных новостей Анны Эйсмонт.

«Люблю экстрим, но боюсь!»

Фото из Facebook

Отвечая на вопрос читателя, любит ли она экстрим, Наталья рассказала:

— Люблю! Но боюсь. И всегда везде лезу! Я эмоциональный человек, азартный тоже... меня легко заразить или подбить на какой-то экстремальный поступок. Я могу страшно бояться, но все равно должна попробовать. Правда, к моему стыду — прыжок с парашютом — пока! — так и остается мечтой.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:1)