Минздрав: во время родов пациенткам с коронавирусом рекомендовано надеть маску

Особенности родов у пациенток с COVID-19 в Беларуси.

У пациенток с коронавирусом при естественных родах должны постоянно контролировать состояние плода и определять насыщение крови кислородом каждый час, сообщила во время онлайн-конференции главный специалист отдела помощи матерям и детям Минздрава Людмила Кеда.

— В процессе родов пациенткам рекомендуется надевать маску, — цитирует издание Беларусь сегодня специалиста Минздрава. — Если мама заражена COVID-19, необходимо отказаться от отсроченного пережатия пуповины и контакта ребенка с мамой кожа к коже.

Людмила Кеда добавила, что сейчас нет показаний для оперативного родоразрешения пациенткам с COVID-19. Роды естественным путем будут проводиться в изолированных родзалах.

В каждой области и в Минске определены роддома, где будут рожать больные COVID-19. Если в городе нет возможности отвести под пациенток с COVID-19 отдельный родильный дом, для них выделяют корпуса больниц.

Людмила Кеда добавила, что в Минздраве просчитаны ситуации, если пациентку не получится довезти до нужного родильного дома. В больницах подготовлены места для приема рожениц с COVID-19.

На время распространения коронавирусной инфекции ограничены партнерские роды и посещение пациенток родильных домов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:5)